воскресенье, 22 марта 2020 г.

Секс по дружбе это нормально?

Чем занимаются настоящие друзья? Общаются, гуляют, проводят время вместе и делятся секретами. И от любовных пар отличаются лишь отсутствием секса и поцелуев. Но иногда обычные отношения друзей перетекают в секс по дружбе. Это нормально? Что же это такое? Соединение двух людей, близких по духу или страх одиночества?
Одни считают, что секс — это просто физиология, которая не способна разрушить настоящую дружбу. Другие утверждают, что секс — ничто иное, как проявление чувств, которые приведут либо к началу романа, либо прекратят дружбу вовсе.

Секс по дружбе это нормально


В чём же плюсы секса по дружбе?


  1. Взаимопонимание. Друзья понимают друг друга с полуслова. У них похожие вкусы и желания. Так почему бы не проверить это и в сексе?
  2. Доверие. Близкий друг — это человек, на которого всегда можно положиться. В том случае, когда отношений нет, а потребность имеется, кто, если не друг, сможет протянуть руку помощи?
  3. Не надо стесняться. Зачем стесняться того, кому абсолютно доверяешь? Никаких комплексов и страхов быть непонятным и отвергнутым.
  4. Экономия времени. Больше никаких поисков, знакомств и свиданий. Не нужно стараться произвести впечатление и понравиться. Теперь достаточно просто позвонить.
  5. Никаких ссор. Любовь всегда связана с эмоциями и выяснением отношений. Друзьям проще. И в постели тоже. Только секс и не нужно никаких чувств. А значит, поводов для ссор становится значительно меньше.

Секс отношения и дружба


А вот в чем минусы.


  1. Не одно и то же. Секс и дружба — совершенно разные отношения. Не нужно путать интимную близость и братскую любовь.
  2. Риск влюбится. Часто такие отношения перерастают во влюбленность только одного из партнеров. И нет ничего хуже, чем безответные чувства. После этого дружбу сохранить вряд ли удастся.
  3. Потеря духовной близости. Секс по дружбеэто нормальная договоренность. А при таком условии духовное родство теряет свою силу, и уже «непросто друзья» начинают отдаляться.
  4. Несвобода. Да, это лишь суррогат отношений, но зачем теперь заморачиваться поиском кого-то другого? Можно было бы завести отношения, но друг-любовник не оставляет на это времени, а также решает вопрос потребности.
  5. Самообман. Удобно убеждать себя в том, что никаких чувств нет, но это лишь попытка спрятать страх признаться в их наличии себе и другу. И в этом случае секс — лишь попытка стать ближе и перевести дружеские отношения в стадию влюбленности. После такого недружеского секса дружбе точно придет конец.

Секс по дружбе это нормально

про секс по дружбе

И прежде чем решиться на такие отношения, вот что следует помнить, чтобы избежать ненужной драмы:
  • относиться к сексу просто, лучше заранее обговорить все детали и установить границы дозволенного;
  • никакой ревности (в случае, если у друга появляется потенциальная девушка, никаких претензий и истерик быть не должно);
  • без манипуляций (секс не должен стать поводом для давления);
  • никаких ультиматумов (подобные отношения подразумевают сохранение абсолютной свободы каждого из двух участников);
  • контроль над собственными чувствами (не нужно забывать, что занятие сексом вырабатывает в организме гормон привязанности);
  • хранить все в тайне (обязательно найдется советчик, который пожелает наставить заблудших на путь истинный, чем испортит всю легкость и непринужденность подобных отношений).

Секс — это не только приятно, но и ответственно для друзей. Если не удастся после этого сохранить дружбу, можно считать, что это вовсе и не дружба была. Если же дружбу сохранить удастся, она явно обогатится дополнительными воспоминаниями и знаниями о друге. В любом случае решение о том, переводить ли дружеские отношения в разряд сексуальных, личное решение каждого из друзей.

Комментариев нет:

Отправка комментария