пятница, 20 марта 2020 г.

5 причин сильного сексуального желания - почему так хочется секса

 Потребность в сексе у людей отличается. Кому-то необходимы регулярные занятия любовью, а кто-то спокойно переносит длительное воздержание. Однако у сильного полового желания есть конкретные причины, которые уже известны современным психологам.

Причины желания секса

Сильное сексуальное желание
Физиология
 С физиологической точки зрения удовлетворение сексуального желания — нормальная потребность для взрослого человека. Иногда объектом вожделения может стать даже тот, кто не вызывает особой симпатии.
Наука объясняет такой феномен действием инстинктов, которые берут верх над рассудочной деятельностью. Например, инстинкт срабатывает, когда женщина видит сильного и привлекательного мужчину, который теоретически может доставить ей удовольствие в постели. Мужчина, в свою очередь, способен испытывать влечение к женщине, желая снять напряжение через сексуальный контакт с ней.
Руководствуясь этим мотивом, представители обоих полов просто удовлетворяют природный инстинкт, без сожаления расставаясь с партнером.

Почему так хочется секса

Причины желания секса

Длительное воздержание
 Причиной желания секса может быть долгое воздержание. В результате отсутствия постоянных отношений человек начинает проявлять повышенный интерес к противоположному полу. Постепенно уровень требований к потенциальному партнеру падает. Таким образом легче найти пару на короткий срок, но не для длительных отношений.

Одиночество и секс
 Одиночество повышает половое влечение. Даже при наличии случайных связей отсутствие любимого человека стимулирует сильное сексуальное желание. Иногда за счет активной половой жизни компенсируется недостаток внимания со стороны друзей и родственников.

почему так хочется секса

Нереализованность
 Проблемы на работе, отсутствие карьерного роста – все это тоже является причиной повышенного сексуального желания. Мимолетные интрижки помогают забыть о неудачах в других жизненных сферах. Удовлетворяя примитивные потребности, человек стремится к самореализации. Но со временем нерешенные проблемы накапливаются, притупляя инстинктивные желания секса отодвигая его на задний план.

Отрицательные эмоции
 Сильные негативные переживания влияют на первобытные инстинкты, вследствие чего повышается потребность в сексуальном удовлетворении. Избавиться от раздраженности, злости и других отрицательных эмоций можно, лишь выпустив их наружу. Кто-то делает это во время полового акта. Обычно с этим же связывают страстный секс после сильной ссоры. Таким образом происходит физиологическая и психологическая разрядка.

Комментариев нет:

Отправка комментария